Место, где был придуман салат «Оливье»

Дата строительства: 1816 (перестроено несколько раз позже)
Адрес: Петровский бульвар, Неглинная, 29, стр. 1
Здание, где сегодня размещается современный театр, в XIX веке было одним из излюбленных мест московской знати, так как здесь работал знаменитый ресторан «Эрмитаж» под руководством обрусевшего француза Люсьена Оливье.
Знакомая фамилия? Любимый салат вспомнился не зря, ведь именно здесь его и придумали. Вот только рецепт салата тогда был совсем другой. Омары, раковые шейки, перепелиные яйца, каперсы, рябчики, домашний майонез на прованском масле — все выкладывалось отдельными слоями по кругу и не смешивалось, а пробовалось по отдельности. Но в СССР такие продукты были недоступны населению, поэтому их заменили отварным картофелем, морковью, горошком, колбасой и т. д., кто же из нас не знает этих ингредиентов.
Ресторан «Эрмитаж» / Театр на Трубной